账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

江苏省医师协会维权自律指导意见(试行)

发布日期:2018年8月23日 08:03

一、为贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》和协会的宗旨,更好地发挥协会维护医师合法权益的功能,特设立江苏省医师协会维权委员会。
二、指导协会开展依法维护医师合法权益的工作。
三、拟定协会维权工作的方案,协助有关部门制订医师行业发展的政策、法规,推动医学科学的发展。
四、调查研究我省医师队伍的情况,向有关部门反映医师的执业情况,并研究从体制、机制上如何依法维护医师在执业活动中享有合法权益。
五、宣传《中华人民共和国执业医师法》、《医疗事故处理条例》等相关医疗法律、法规,加强广大医师的法律意识和观念。
六、向全社会宣传医疗工作的特点和医疗法律法规,全面客观的分析医疗形势,维护医学行业的信誉,营造和谐有序的医疗秩序和医疗环境。
七、检查、监督协会维权工作的实施情况。
八、为会员提供法律咨询和帮助,推进建立相应的风险转移机制。
九、每年至少召开一次委员会工作会议,审查评估协会上年度工作情况,如遇特殊情况可随时召开工作会议或采取通讯方式征求意见。
十、办事机构维权自律部负责日常工作,及时向委员会成员汇报工作情况并听取指导意见。