账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

【分会动态】江苏省医师协会小儿外科医师分会换届会议顺利举行

发布日期:2024年4月13日 10:57

2024年4月11日下午,江苏省医师协会小儿外科医师分会换届会议在南京顺利召开。江苏省医师协会小儿外科医师分会第四届委员会委员候选人参加会议。江苏省医师协会副会长兼秘书长刘彦群教授出席会议。

会议开始,第三届小儿外科医师分会莫绪明会长简要汇报了本届分会所做的工作,得到大家认同。

接着,由省医师协会会员部陈军主任主持分会换届选举,他介绍了小儿外科医师分会换届的背景及筹备情况、第四届委员会候选人的产生、资格审查及委员候选人的组成。依照程序,会议选举产生了江苏省医师小儿外科医师分会第四届委员会领导班子成员。苏州大学附属儿童医院汪健当选为现任会长,南京市儿童医院莫绪明当选为前任会长。经投票选举,苏州大学附属儿童医院王晓东当选为候任会长,苏州大学附属儿童医院严向明、连云港市第一人民医院罗洪、南通大学附属医院咸华、南京儿童医院唐维兵当选为副会长。分会总干事由副会长严向明兼任。

新任会长汪健教授表示,衷心感谢省医师协会领导及各位委员的厚爱。上届小儿外科医师分会在莫绪明会长的带领下,积极推进我省小儿外科的发展,在全国小儿外科领域有很大影响力,第四届小儿外科医师分会组建后,将与全体委员共同努力,秉承协会宗旨,加强组织建设,努力把分会打造一支学习型、服务型、研究型、人才培养型的团队,积极开展学术研究和专业交流、培训,致力于提高全省小儿外科外科医师医、教、研能力,提升小儿外科医师诊疗水平和服务能力,争取达到省内高水平的同质化,同时加强人才培养,搭建高质量学术交流和临床技术推广平台,加强规范化教育,积极谋划,共同促进江苏省小儿外科事业发展,在已有新生儿外科和心胸外科外科基础上继续扩大省小儿外科医师协会在全国的学科影响力,同时加强和国际同行交流,争取在国际舞台发出更多江苏之声,从而更好面对及解决所出现的出生率下降及上海等地医院竞争带来的的相关影响。

省医师协会副会长兼秘书长刘彦群教授代表省医师协会对新当选会长、候任会长、副会长及委员表示祝贺,并肯定我省小儿外科医师分会取得的成绩,他对新一届小儿外科医师分会提出希望:全面贯彻党的二十大精神,深刻领会其精神实质,始终把保障儿童健康放在优先发展战略位置,不断提升医、教、研水平,在治病救人的过程中,不忘初心、坚守底线,祝愿新一届分会委员会在新任会长的带领下,依靠全体委员的共同努力,取得更出色的成绩。

 

(江苏省医师协会小儿外科医师分会 供稿)