账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

【分会动态】江苏省医师协会运动医学医师分会换届会议顺利举行

发布日期:2024年6月14日 15:38

2024年6月13日下午,江苏省医师协会运动医学医师分会换届会议在南京顺利召开。江苏省医师协会运动医学医师分会第四届委员会委员候选人参加会议。江苏省医师协会马敬安副秘书长出席会议。

会议开始,第三届运动医学医师分会蒋青会长简要汇报了本届分会所做的工作,得到了大家的认同。

省医师协会会员部陈军主任主持分会换届选举,介绍了运动医学医师分会换届的背景及筹备情况、第四届委员会候选人的产生、资格审查以及委员候选人组成。依照程序,会议选举产生了江苏省医师协会运动医学医师分会第四届委员会以及分会委员会领导班子成员。南通大学附属医院王友华当选为现任会长,南京鼓楼医院蒋青当选为前任会长。经投票选举,苏州大学附属第二医院周海斌当选为候任会长,南京鼓楼医院陈东阳、南京市第一医院桂鉴超、江苏省人民医院王青、常州市第一人民医院李欢当选为副会长。分会总干事由南通大学附属医院徐华委员担任。

新任会长王友华教授表示,衷心感谢省医师协会领导及各位委员的厚爱,上届运动医学医师分会在蒋青会长的带领下,积极推进我省运动医学的发展,在全国运动医学领域有很大影响力,第四届运动医学医师分会组建后,将与全体委员共同努力,秉承协会宗旨,加强组织建设,努力把分会打造成一支学习型、服务型、研究型、人才培养型的团队,积极开展学术研究和专业交流,致力于提高全省运动医学医师医、教、研能力,同时加强人才培养,搭建高质量学术交流和临床技术推广平台,加强规范化教育,共同促进江苏省运动医学事业发展,同时加强和国际同行交流,争取在国际舞台发出更多的江苏声音。

省医师协会副秘书长马敬安代表省医师协会对新当选会长、候任会长、副会长、总干事及委员表示祝贺,并肯定我省运动医学医师分会取得的成绩,他对新一届运动医学医师分会提出希望:在新任会长王友华教授的带领下,依靠全体委员的共同努力,更好地组织本专业医师贯彻执行中华人民共和国医师法相关的法律法规,依据江苏省医师协会章程,依法维护会员在医疗活动中的权益,同时加强行业自律,规范医师职业行为,按照政府部门委托要求开展好医师培训、定期考核等工作,规范有序开展省内外、行业内外交流与合作,高质量举办运动医学医师年会,开展好基层医生医疗扶持工作,取得更出色的成绩。

(江苏省医师协会运动医学医师分会供稿)