账号登陆

用户名:

密码:

忘记密码?

用户名或密码不能为空! 用户名或密码错误!

【分会动态】江苏省医师协会内分泌代谢科医师分会换届会议顺利举行

发布日期:2024年5月21日 15:41

2024年5月20日,江苏省医师协会内分泌代谢科医师分会换届会议在南京顺利举行。江苏省医师协会内分泌代谢科医师分会第四届委员会委员候选人参加会议,江苏省医师协会副会长兼秘书长刘彦群教授出席会议。

会议开始,第三届内分泌代谢科医师分会会长刘超教授首先感谢省医师协会和全省内分泌代谢医师同道对本届分会各项工作的大力支持。同时也介绍了内分泌代谢医师分会在临床诊疗、学科建设、科研教学等方面取得的成绩。最后希望全体内分泌代谢同仁凝心聚力,为促进我省内分泌代谢专业的建设和发展贡献力量。

省医师协会会员部陈军主任接着主持分会换届选举,介绍了内分泌代谢医师分会换届的背景及筹备情况、第四届委员会候选人的产生、资格审查及委员候选人的组成。依照程序,会议选举产生了江苏省医师协会内分泌代谢科医师分会第四届委员会、常务委员会及委员会领导班子成员。东南大学附属中大医院孙子林当选为现任会长,江苏省中西医结合医院刘超当选为前任会长。经投票选举,江苏省人民医院杨涛当选为候任会长,南京医科大学附属南京市第一医院马建华、常州市第一人民医院华飞、江苏省人民医院王晓东、南京医科大学附属逸夫医院刘煜、苏州大学附属第一医院施毕旻、江苏大学附属医院袁国跃当选为副会长。分会总干事由江苏省人民医院段宇常委兼任。

新当选的内分泌代谢科医师分会会长孙子林教授衷心感谢省医师协会领导、分会全体委员以及全体内分泌代谢同仁的支持和信任,第三届内分泌代谢科医师分会委员会在省医师协会领导和刘超会长带领下为本省内分泌代谢病学医学事业发展做出了显著成绩,接任第四届分会会长后,将充分发挥协会“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的行业职能,带领全体委员在继承与发扬中不断前行,积极推广内分泌代谢病学诊疗新技术和新理念,将规范化的理念传递到每个基层医师的诊疗行为中,加强分会的学术交流和学术推广作用,整合资源,协同创新,不断提升区域内诊疗水平,并不断满足人民群众多元化、多层次的健康需求,全面提升江苏内分泌代谢的学术水平,为健康江苏,幸福江苏助力加油!

省医师协会副会长兼秘书长刘彦群教授代表省医师协会对新当选的会长、候任会长、副会长、常委及委员表示祝贺!并对第四届内分泌代谢科医师分会提出希望:新老携手、衣钵相传,继续打造更高水平、更宽领域、更深层次的学术交流平台,努力提高全省内分泌代谢专业学术水平,提升医师医疗水平和服务质量,共同助力内分泌代谢疾病防治水平提升,推动内分泌代谢事业向更高的台阶迈进。

(江苏省医师协会内分泌代谢科医师分会供稿)